Shop-script 5 или Bitrix

2 ноября 2013

Первое время в блоге Webasyst так и кипели баталии по поводу недостатка функциональности в базовой комплектации Shop-Script 5. Движок, на мой взгляд, был разработан в первую очередь для разработчиков, а не для владельцев интернет-магазинов. Благодаря удобному интрументарию, мы [разработчики] можем придать магазину какой-угодно вид, дополнить практически любой функциональностью без изменения ядра. И это немаловажно, ведь Shop-Script совершенствуется, выходят новые версии, исправляются ошибки..

Разрабатывать плагины для фреймворка Webasyst одно удовольствие, несмотря на недостаток документации. Удачные решения можно использовать в новых проектах, либо размещать в магазине. От публикации плагинов выигрывают не только разработчики, но и их клиенты :) модуль, проверенный на многих сайтах будет содержать меньше ошибок, работать быстрее, выглядеть лучше.

Чем больше посетителей покупают и скачивают ваши продукты (например, чем больше вы приводите покупателей на страницу вашего продукта в магазине Webasyst и в «Инсталлере» с вашего сайта), тем выше у продукта будет позиция в списке. webasyst.ru

Это значит, что теперь разработчикам стоит в первую очередь следить за качеством своих плагинов, а уж во вторую очередь за количеством. Безусловно, мы предлагаем только качественные плагины для Shop-Script 5.

С Битриксом знакомство, к сожалению, не заладилось. Впролне возможно, что из-за плохой реализации самого сайта. Но есть интересная возможность, ради которой хотелось бы попробовать, — мобильное приложение для интернет-магазина. Приложение можно настроить под конкретный магазин. При чём публикацией в AppStore и Play Market могут заняться сами 1-С Bitrix.

Написать комментарий